版本导航:人教版牛津译林版外研版译林版
年级导航:人教版初中英语七年级上册七年级下册八年级上册八年级下册九年级全册主题导航:期中考试期末考试单元测试中考模拟中考真题课文目录电子课本
当前位置:首页 > 英语备课网 > 人教版初中英语 > 中考真题

钱柜娱乐777平台

发布时间:10-25 来源:人教版钱柜娱乐777平台资源

年级中考真题

名称

汇总

下载地址

“2017-2018学年甘肃省武威市初中英语中考真题”由人教版教师资源网精心整理,注册即可下载!

内容介绍

甘肃省武威市2018年中考英语真题试题

I.听力

第一节:听句子,选择你所听到的信息。每个句子读两遍。

A.B.C.

A.B.C.

A.B.C.

4.A.PoliteB.LazyC.Brave

5.A.Shecan’tplaytheviolin.

B.Sheisgoodatplayingtheviolin.

C.Shecan’tplaytheviolinverywellbutshe’sstilllearning.

第二节:听句子,选择恰当的情景应答语。每个句子读两遍。

6.A.Thankyou.

B.Itdoesn'tmatter.

C.Goahead.

7.A.It'sMonday.

B.It'sJune,18th.

C.It's9:05

8.A.Yes,weare.

B.Noway!

C.That'sright.

9.A.Congratulations.

B.Soundsgreat.

C.I’msorrytohearthat.

10.A.Watchout!

B.Nevermind.

C.Enjoyyourtrip!

第三节:听对话及问题,选择能回答所提问题的最佳答案。每段对话读两遍。

11.Whatdoestheboywanttobuy?

A.Abookonhistory.

B.AnEnglishdictionary.

C.AbookonEnglishwriting.

12.Wheredoestheconversationprobablytakeplace?

A.Athome.

B.Atschool.

C.Atanairport.

3.Howlonghasthemanwaitedforthebus?

A.For10minutes.

B.For20minutes.

C.For30minutes.

14.WhenisEarthDay?

A.OnApril,22nd.

B.OnMarch,22dn.

C.OnApril,2nd.

15.Whydidn'ttheboysleepwelllastnight?

A.Becausehegotaheadache.

B.Becauseit'stoonoisyoutside.

C.Becausehestayeduplatedoinghishomework.

第四节:听短文,根据其内容选择能回答所提问题的最佳答案。短文读两遍。

16.Howmanytimesadaydopeoplelaugh?

A.7times.

B.17times.

C.70times.

17.Laughterisgoodforyoubecause_______.

A.itisgoodexercise

B.itmakespeopleyoung

C.itcostsnothing

18.InEnglish,peoplesaythatlaughteristhebest________.

A.present.

B.suggestion.

C.medicine.

19.WhichofthefollowingisTRUEaboutlaugh?

A.Onehundredlaughsarethesameasanhourofrunning.

B.Peoplelaughveryoftenwhentheyarealone.

C.Laughterhelpspeoplefeelpartofagroup.

20.Whatisthemainideaofthepassage?

A.Laughterhelpsyourelax.

B.Laughterisgoodforyou.

C.Peoplelaugheveryday.

II.语法与情景对话

阅读下列各题,从A、B、C、D四个选项中选择一个最佳答案。

1.Themanisdrivingat40kilometres_______hour.

A.a

B.an

C.the

D./

【答案】B

【解析】句意:这个人以每小时40公里的速度开车。本题考查冠词的用法。空格后面的hour发音为[?a(r)],是以元音音素开头的单词,所以冠词应用an,故答案选B。

点睛:本题考查冠词的用法。a/an表示泛指某人或某物,a用于辅音音素开头的词前面;an用于元音音素开头的词前面。the表示特指某个(些)人或者物。本题中的hour音标为[?a(r)],是以元音音素开头的单词,所以冠词应用an,故答案选B。

2.Inevery______therehastobesomegive-and-take.

A.friendship

B.instrument

C.attention

D.blackboard

【答案】A

【解析】句意:在每一段友谊中都必须有一些互谅互让。A.friendship意思是“友谊”;B.instrument意思是“乐器、仪器”;C.attention意思是“注意”;D.blackboard意思是“黑板”。根据后面的hastobesomegive-and-take.可知此处是说“友谊”,结合选项,可知A选项符合题意,故答案选A。

3.Therearemanygoodteachersin______school.

A.we

B.him

C.our

D.themselves

【答案】C

【解析】句意:我们学校有很多好老师。A.we人称代词,主格,我们;B.him人称代词,宾格,他;

C.our形容词性物主代词,我们的;D.themselves反身代词,他们自己。由空格后面的名词school,可知此处应填形容词性物主代词,用来修饰后面的名词school,结合选项,可知C选项符合题意,故答案选C。

4.Lookatthepictureontheright!Sheisgoing_______.

A.intothelibrary

B.outofthepostoffice

C.intothesupermarket

【答案】C

【解析】句意:看右边的图画!她要去超级市常A.intothelibrary进图书馆;B.outofthepostoffice走出邮局;C.intothesupermarket进超市。根据右边的图片可以看到这名妇女正要走进超市,所以用begoinginto,into侧重于方位,强调进去这个动作,结合选项,可知C选项符合题意,故答案选C。

5.--Canweplaysoccerhere?

--No,you________playitneartheroad.That’stoodangerous!

A.can

B.may

C.won't

D.mustn't

【答案】D

【解析】句意:——我们可以在这里踢足球吗?——不,你们千万不能在马路附近玩,那太危险了!A.can能、可以;B.may可以;C.won't不会;D.mustn't不许,表示禁止,语气比较强烈。根据前面的回答No,以及后面的That’stoodangerous!可知是不许在马路附近玩,语气比较强烈,所以用mustn't表示禁止,故答案选D。

6.Iknowhisface______Ican'trememberhisname.

A.and

B.but

C.or

D.so

【答案】B

7.She_____anEnglishmagazinewhenIcamein.

A.reads

B.hasread

C.willread

D.wasreading

【答案】D

【解析】句意:当我进来的时候,她正在读一本英语杂志。本题考查过去进行时。A.reads一般现在时;B.hasread现在完成时;C.willread一般将来时;D.wasreading过去进行时。根据句意“当我进来的时候,她____一本英语杂志”,可知主句应用进行时态,从句中的动词came为一般过去式,所以这里应用过去进行时,结构为was/were+动词现在分词,主语是she,所以用was,故答案选D。

8.--Isdinnerready?

--Not______.

A.already

B.just

C.yet

D.ever

【答案】C

【解析】句意:—晚饭做好了吗?——还没有。本题考查副词辨析。A.already表示“已经”,多用于肯定句;B.just表示“刚刚”;C.yet表示“还、仍”,多用于疑问句和否定句;D.ever表示“曾经”。根据前面的Not可知此处表示否定,所以yet符合题意,故答案选C。

9.Mytwocousinsdecide______abusinesstogether.

A.tostart

B.starting

C.start

D.started

【答案】A

【解析】句意:我的两个表兄弟决定一起创业。本题考查固定搭配。decidetodosth是固定搭配,意思是“决定去做某事”,结合选项,可知A选项符合题意,故答案选A。

10.--Hello,Sally!CanIseeMr.Brown?

--_________.I'lltellhimyouarehere.

A.Whatapity

B.Justaminute

C.Congratulations

D.Nevermind

【答案】B

【解析】句意:——你好,莎莉!我可以见布朗先生吗?——稍等一会,我将告诉他你来了。本题考查情景交际。A.Whatapity真遗憾;B.Justaminute稍等一会;C.Congratulations祝贺;D.Nevermind没关系。根据上文“你好,莎莉!我可以见布朗先生吗?”和后面的I'lltellhimyouarehere.“我将告诉他你来了。”可以推测此处应用“稍等一会”来回答,其它选项语意不通;故答案选B。

11.Theearthgoes_____thesun.

A.around

B.through

C.between

D.across

【答案】A

【解析】句意:地球绕着太阳转。A.around围绕、环绕;B.through穿过,表示从事物内部穿过;C.between在…两者之间;D.across横穿,表示从事物外部一边到另一边。根据句意“地球绕着太阳转。”可知是around符合题意,故答案选A。

12.________pencilisthis,Tom’sorHenry's?

A.What

B.When

C.Who

D.Whose

【答案】D

【解析】句意:这是谁的铅笔,汤姆的还是亨利的?本题考查特殊疑问词。A.What什么;B.When什么时候;C.Who谁;D.Whose谁的。根据后面的Tom’sorHenry's?“汤姆的还是亨利的?”可知前面是问“这是谁的铅笔”,结合选项,可知Whose符合题意,故答案选D。

13.--WhatarepeoplesupposedtodowhentheymeetforthefirsttimeintheUS?

--__________

A.They’resupposedtokisseachother.

B.They’resupposedtobow.

C.They’reexpectedtoshakehands.

D.They’reexpectedtohug.

【答案】C

【解析】句意:在美国初次见面时,人们应该做什么?——他们应该握手。本题主要考查情景交际。A.They’resupposedtokisseachother.他们应该互相亲吻;B.They’resupposedtobow.他们应该鞠躬;C.They’reexpectedtoshakehands.他们应该握手;D.They’reexpectedtohug.他们应该拥抱。根据美国文化,人们初次见面时应该是握手,故答案选C。

14.Neverputoff________tomorrowwhatyoucandotoday.

A.until

B.before

C.when

D.as

【答案】A

【解析】句意:今天的事情不要推迟到明天去做。本题考查连词。A.until直到;B.before在…之前;C.when当…时候;D.as因为。这是一句谚语,用的是祈使句,并且以never开头,语气很强;putoff意思是“推迟”,根据句意“今天的事情不要推迟到明天去做”可知A选项符合题意,故答案选A。

15.Whatlovelyflowers!Couldyoupleasetellme_______?

A.whydidyougetthem

B.whereyougotthem

C.whenwillyougetthem

D.howwillyougetthem

【答案】B

【解析】句意:——多么美丽的花儿啊!你能告诉我你在哪儿买的的吗?根据Couldyoupleasetellme可知本题考查宾语从句,宾语从句的语序要用陈述语序,结合选项,可知A、C、D选项都不是陈述语序,所以排除,故答案选B。

16.--Ican’tfindmyEnglishtextbook.

--Isitpossiblethatyou________itathome?

A.lost

B.saw

C.left

D.gave

【答案】C

【解析】句意:——我找不到我的英语课本了。——你可能把它忘在家里了吧?本题考查动词辨析。A.lost遗失;B.saw看见;C.left丢失、离开;D.gave给。根据题干Isitpossiblethatyou________itathome?可以推知,课本可能是忘在家里了,leavesth.at/in/onaplace:把某物留在某地,句中“忘”的动作发生在过去,所以用leave过去式left,故答案选C。

17.Thenumber“23,456”canbereadas“______“.

A.twenty-threethousand,fourhundredandfifty-six

B.twenty-threethousandandfourhundredfifty-six

C.twothreethousandandfourfivesix

D.twothreethousand,fourandfivesix

【答案】A

【解析】句意:数字23456可以读作二万三千四百五十六。首先,英语数字都是以1000为单位的,thousand(千),million(百万),billion(十亿)所以从右向左三位三位的用逗号断开。百位和十位之间用and相连,个位和十位之间加连字符。故答案选A。

点睛:在英语中,数字的读法是:从数字的右端向左端数起,每三位数加一个逗号,第一个逗号前面的数字后添加thousand,第二个逗号前面的数字后添加million,第三个逗号前面的数字后添加billion,以此类推,两个逗号之间最大的数为百位数形式。另外,百位和十位之间用and连接,十位和个位之间用连字符“-”连接,而且具体数字和数量单位名词连用时数量单位名词不可使用复数。所以本题23456,应读作twenty-threethousand,fourhundredandfifty-six,故答案选A。

18.Aftertwoyearsphysicaltraininghewas______andhealthier.

A.weaker

B.longer

C.stronger

D.shorter

【答案】C

【解析】句意:经过两年的体能训练,他变得更强壮、更健康。A.weaker更弱;B.longer更长;C.stronger更强壮;D.shorter更短。根据前面的Aftertwoyearsphysicaltraining“经过两年的体能训练”,可知应该是变得“强壮”,由连接词and可知空格处和后面的healthier是并列关系,所以也应用比较级形式,故答案选C。

19.Ourcityiscleanerthanit________be.

A.isusedto

B.usedto

C.usesto

D.isused

【答案】B

【解析】句意:我们的城市比过去干净多了。本题考查固定短语。A.isusedto意为“习惯做某事”;B.usedto意为“过去常常…”;C.usesto用法错误;D.isused用法错误。根据句意“我们的城市比过去干净多了”,故答案选B。

20.--Youlooksmarttoday!

--__________

A.Notgood.

B.That'sOK.

C.Whatashame!

D.Thankyou.

【答案】D

【解析】句意:——你今天看起来真漂亮*—谢谢。本题考查情景交际。A.Notgood.不好;B.That'sOK.没关系;C.Whatashame!太可惜了;D.Thankyou.谢谢。根据英语的表达习惯,当别人夸奖我们的时候,我们应该向对方表示感谢,故答案选D。

21.Ireallylikethefamilyphoto_________wetookonmygrandpa's80thbirthday.

A.who

B.t

叹句,故答案选A。

点睛:本题考查感叹句的用法。解答时要注意感叹句的基本结构:“What+a/an+形容词+可数名词单数+主语+谓语”或者“What+形容词+可数名词复数/不可数名词+主语+谓语”;“How+形容词+主语+谓语”。本题中心词是exciting,它是一个形容词,因此A选项符合题意。

23.--It'smyturntogiveareport.Ifeelsonervous.

--Just_____.Ibetyou'rethebest.

相关资源

    中小学钱柜娱乐777平台资源网 —人教版教师之家版权所有
    鲁ICP备15020428号-1